奄美諸島・沖縄産さとうきびの原料糖に黒糖と糖蜜を加えて造った、使いやすい粉末タイプの加工黒砂糖です。
きな粉に混ぜたり、おはぎやお団子に、
また、水に溶けやすいのでお料理にも便利です。
黒蜜にしてパンやホットケーキにもおすすめです。
《黒蜜の作り方》
・鍋に加工黒砂糖100g、湯または水150ccを合わせで火にかける。
・沸騰したら火を中火にして4~5分煮て完成。(中火にする際お好みで塩や醤油を少々加えてもおいしくいただけます。)
商品名 | 加工黒砂糖(粉末) |
内容量 | 300g |
ケース入数 | 20袋入 |
栄養成分表示(100gあたり) | エネルギー375kcal たんぱく質0.4g 脂質0.1g 炭水化物96.4g 食塩相当量0.2g リン8.7mg カルシウム58.4mg カリウム360.0mg 鉄1.1mg マグネシウム27.6mg |
JANコード | 4974923180506 |