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お砂糖は長期保存が可能な食品なので、賞味期限はありません。
また、JAS法でも賞味期限を表示する必要はない食品に定められています。
実は、お砂糖が特に肥満の原因であるという説は間違いであります。
肥満はエネルギーの取りすぎ、すなわち消費されるカロリーより摂取するカロリーが多ければその分だけ脂肪の
豊富な食事のほうが太りやすいのです。(脂肪のエネルギーは1g当り9cal)
逆に甘いものは、満腹感を与え食欲を抑制する効果があります。
糖尿病は、遺伝的な要因、肥満、運動不足、ストレス等大変複雑なメカニズムで発病するわけですが、糖質の摂取量が減る傾向にある日本において糖尿病が増加している事実を考えると、お砂糖が糖尿病の主原因であるとは考えにくくなります。
「糖尿病」という名前が砂糖を連想させ、間違ったイメージを持ってしまうのではないでしょうか。
お砂糖の結晶は無色透明です。
白く見えるのは、雪が白く見えるのと同じで結晶が光を乱反射して白く見えているのです。
蜜の玉です。この蜜玉が黒砂糖の風味をさしているとも言えます。
お砂糖の原料になる主な植物はサトウキビとサトウダイコンですが、この原料を国内で取れたものに限定しています。
通常角砂糖は2g~4gのものがほとんどです。
当社のミニ角という商品は1個約1gの角砂糖です。
小粒ですので、計量しやすくカロリー調整もしやすくなっています。
北海道産のいわゆる砂糖大根を原料としたクセのない淡白な甘味のお砂糖です。
当社独自の製法により溶けやすく固めたぶどう糖です。
お口の中でやさしく溶ける感覚があります。